Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2021 г, ЮБК   

После снегопадов в Крыму сторонники водной блокады из Украины «загрустили»

После снегопадов в Крыму сторонники водной блокады из Украины «загрустили»

«Сама небесная канцелярия решила заступиться за крымчан от произвола властей соседней страны» - примерно такие настроения царят сегодня по всему Крыму.

Как известно, киевские власти несколько лет назад распорядились перекрыть Северо-Крымский канал, который с территории Украины снабжал днепровской водой российскую территорию. Важность его для крымчан была бесспорна и строили этот канал всем государством еще во времена СССР.

После перекрытия канала на полуострове начался острый дефицит с водой. Накопленных запасов воды в водохранилищах Крыма оставалось все меньше. И не потому, что, как утверждала украинская пропаганда, она использовалась для мытья свезенной сюда пачками военной техники и ее обслуживания, а потому что последний год здесь выдался необычно засушливым.

Украинские националисты и русофобы, пользуясь бедой жителей полуострова, наперебой принялись выставлять свои условия, после выполнения которых они бы снова открыли Крымский канал. Так, например, предлагалось признать Крым украинской территорией со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Да и сама киевская власть была не прочь «позубоскалить» по отношению к водной проблеме Крыма. И мы не раз слышали не очень приятные высказывания от депутатов Рады, которые здесь по понятным причинам приводить не будем.

И вот над Крымом прошли сразу две мощные волны снегопадов. Как заверяют синоптики – это достаточно редкое природное явление для полуострова. При этом ожидается еще и третья волна долгожданной непогоды. Но как бы там ни было, снежные осадки в таком количестве позволят пережить предстоящее лето крымчанам без особых перебоев в воде.

Ну а наши недоброжелатели из соседней страны сейчас явно приуныли и загрустили. Еще бы, ведь давить теперь на Россию нечем – козырей больше нет!

В любом случае, друзья, давайте просто порадуемся за НАШИХ крымчан. Российские снегопады над российской территорией теперь точно помогут всем нам справиться с водной блокадой НАШЕГО полуострова.

Задать вопрос